中心邮箱   |   学校主页   |   英文
暑期班
您当前所在位置是: 网站首页 > 学术活动 > 暑期班 > 正文
第二届非线性偏微分方程暑期学校
发布时间:2019-12-23   浏览次数:      分享到:

为了给研究生和青年教师提供学习、交流和了解国内外关于非线性偏微分方程最新研究动态的机会,我们将于200489日至827日在西安西北大学举办第二届非线性偏微分方程暑期学校。这次活动由国家自然科学基金委员会资助,西北大学、南京大学、首都师范大学、上海交通大学和华中师范大学联合举办,将邀请在几个重要领域做出突出贡献的国内外著名学者和专家讲授。 

现将有关事宜通知如下: 

一、主讲人:

辛周平教授:香港中文大学数学科学研究所 

彤教授:香港城市大学数学系 苗长兴教授:北京应用物理与计算数学研究所 

尹会成教授:南京大学数学系 

王晓明教授:美国Florida State University数学系 

二、主讲内容:

辛周平教授:非线性守恒律 

彤教授:与流体力学相关的Boltzman方程中的一些问题

苗长兴教授:偏微分方程的调和分析方法 尹会成教授:椭圆型偏微分方程 

王晓明教授:不可压缩流体的数学分析 

另外,在讲座期间,我们还邀请了一些国内外著名专家作相关领域的专题报告。 

三、报名须知: 

1、报到时间:200488 

     报到地点:西北大学校内宾馆 

2、食宿安排:

      伙食:我们将为听讲座的研究生提供一定的伙食补助;

      住宿:研究生将统一安排在学生宿舍(免费)。

      教师将安排在西北大学宾馆或留学生楼,标准间:100-120/每天。 

3、乘车路线: 

     飞机:从咸阳机场乘机场专线中巴到玉祥门,然后乘出租车(5元) 或乘10路、21路公共汽车到西北大学西门。 

      火车:从火车站乘205路、206路公共汽车到西北大学西门下车即到; 或乘出租车(11元)由火车站到西北大学西门。

 4、联系方式:

      通讯地址:陕西省西安市西北大学数学系       邮编:710069 

      人:张欢(029-88303548)、 窦争光(029-88303908 真:029-88303548 029-88303908 

      电子邮件:zhhuann@sina.com