中心邮箱   |   学校主页   |   英文
当前位置: 首页 > 学术活动 > 会议论坛 > 正文
第二届“偏微分方程青年学术论坛”学术研讨会
发布时间:2019-09-29

为了给国内偏微分方程领域的青年学者提供一个学术交流和了解国内偏微分方程最新研究进展和动向的平台,并以此加强彼此之间的了解,在辛周平教授的倡导下,2014年成立了偏微分方程青年学术论坛(微信群:偏微分方程青年学术论坛)并在首都师范大学成功举办了第一届学术研讨会。此论坛得到了郭柏灵院士的悉心指导与帮助。第二届“偏微分方程青年学术论坛”学术研讨会计划于201551-3日在西北大学数学学院非线性科学研究中心举办,主要围绕可压缩流体方程组和动力学方程组两个方面的数学理论研究,报告力求着重于介绍问题的研究方法、研究进展、存在的困难以及未解决的问题等等,增强大家对所报告的研究问题深入而系统的理解,以期开展进一步的合作与交流。

主办单位:西北大学

资助单位:西北大学

会议地点:西北大学数学学院非线性科学研究中心报告厅

报到时间2015 51日全天在西安市西北大学翠园宾馆报到