设为首页加入收藏
内容标题

1.微分方程研究室
   本研究室主要研究非线性偏微分方程的适定性问题;偏微分方程的调和分析方法;基本波的非线性稳定性(特别是高维问题);EulerNavier-Stokes方程组的奇性问题;小尺度耗散及松弛对尺度流体结构的影响;边界层理论;几何偏微分方程、非线性偏微分方程的对称群和可积性。

2.数学物理研究室
   本研究室开展
可积系统、孤立子理论、非线性发展方程对称群的分类、守恒律、群不变解、Cole-Hopf 变换、Painlve分析、Backlund 变换、偏微分方程的广义分离变量解等问题的研究。

3.科学计算研究室 

   本研究室开展流体力学中非线性问题包括非线性偏微分方程、边界层理论和不连续流体的数值计算和模拟等问题的研究。

4.大数据科学研究室
   本研究室以大数据中的三个关键科学问题为核心,即大数据的分布式计算、大数据的随机分拆、大数据的高维处理,以社交网络结构预测和个性化在线新闻推荐为应用验证研究平台,研究大数据的存储与查询,大数据解的可分解性理论、大数据的隐私保护、大数据的随机分拆、大数据的稀疏建模、大数据的自适应特征选择等一系列大数据学习的新理论与新算法。

 

当前日期时间

脚注栏目
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2012-2014Center for Nonlinear Studies, Northwest University