设为首页加入收藏
内容标题

   

西北大学非线性科学研究中心成立于200311月,位于古城西安,是一个立足于中国西北、面向世界的数学科学研究中心,由辛周平教授任研究中心主任。中心的成立旨在加强我校数学学科的科研实力,提高数学学科的整体研究水平,发挥我校多学科的综合优势,培养高层次的科研人才。通过努力,我们将把非线性科学研究中心办成数学学科的科研人才培养基地以及国内主要的数学交流与合作的研究中心。        

    中心每年将从国内外邀请一定数量的国际知名专家和海外留学生来访问、讲学或做短期的合作研究;举办一定规模的国内和国际相关领域的学术研讨会;吸收和接纳一定数量的国内外访问学者进行联合攻关;组织力量,开展对现代数学中的一些前沿问题的研究。 

    中心设有微分方程研究室、数学物理研究室、科学计算研究室和大数据科学研究室。我们将开展对EulerNavier-Stokes方程组的奇性问题、小尺度耗散及松弛对尺度流体结构的影响、边界层理论、可积系统、非线性发展方程、偏微分方程的对称、不连续流体的大型科学计算的数值方法、微分方程的数值分析、大数据的分布式计算、大数据的高维处理、稀疏建模、网络数据分析、概率论和数理统计、随机微分几何与无穷维随机分析、金融数学等前沿课题的研究。

 

当前日期时间

脚注栏目
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2012-2014Center for Nonlinear Studies, Northwest University