设为首页加入收藏
当前日期时间

文章正文
“第十五届非线性偏微分方程暑期讲习班暨学术会议”顺利举行

    201782-83日,第十五届非线性偏微分方程暑期讲习班暨学术会议在长征国际酒店隆重举行,此次会议由国家自然科学基金委天元基金特别资助、西北大学数学学院非线性科学研究中心承办,来自美国、澳大利亚、香港地区及国内70多所高校与科研院所的150余名专家学者及青年教师参加,其中包括香港中文大学数学科学研究所副所长辛周平教授、中山大学副校长朱熹平教授等。  

    开幕式上,西北大学校长郭立宏教授致欢迎辞,介绍了西北大学的办学历史、办学特色以及数学学院历年来取得的重要成就。中山大学副校长朱熹平教授及来自国内外偏微分方程领域的其他35位专家学者作了36场精彩的学术报告,内容涉及流体力学方程组的数学理论、非线性椭圆方程、非线性抛物方程、以及生物数学模型等方向的最新研究进展。  

非线性偏微分方程暑期讲习班暨学术会议是由西北大学杰出校友、香港中文大学数学科学研究所副所长、西北大学非线性科学研究中心主任辛周平教授倡导,以促进学术交流与合作,提高国内青年教师专业水平和科研能力为会议宗旨,至今已成功举办了14,产生了良好的社会效应和深远的学术影响。本届非线性偏微分方程研究生暑期讲习班由西北大学主办,历时3周,邀请了四位国际知名数学家担任主讲人讲授当前国际数学界非线性偏微分方程领域的热门课题,并邀请了多位国内外知名数学家带来偏微分方程领域最新的研究成果。

 “第十五届非线性偏微分方程暑期讲习班暨学术会议得到了国内外诸多专家学者的大力支持,它为国内青年科研人员提供了一个与国内外知名专家专家学者深入探讨非线性偏微分方程的理论及其应用研究的平台,促进国内外非线性偏微分方程领域的学术交流和合作,同时也在很大程度上提升了西北大学数学学院在国内外数学界的知名度和影响力。

脚注栏目
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2012-2014Center for Nonlinear Studies, Northwest University
Error: Fold (./) is not writable