设为首页加入收藏
当前日期时间

文章正文
“第15届非线性偏微分方程研究生暑期讲习班”开班仪式暨“杨钟健学术讲座”第七十六讲隆重举行

      

        2017710日上午830分,“第15届非线性偏微分方程研究生暑期讲习班”开班仪式暨“杨钟健学术讲座”第七十六讲在西北大学太白校区7号楼7111室隆重举行,中国科学院院士北京应用物理与计算数学研究所江松研究员、澳大利亚科学院院士澳大利亚国立大学数学系汪徐家教授、西北大学校长郭立宏教授、西华师范大学校长张健教授等出席了此次活动。来自中国科学院数学与系统科学研究院、中山大学、华中师范大学、首都师范大学的嘉宾、西北大学相关职能部门领导、全国各地20余所著名高校与科研院所的260余名研究生与青年教师参加了活动。

         活动伊始,郭立宏校长致欢迎辞,向各位来宾介绍了我校的办学历史、办学特色以及数学学院取得的重要成果,对各位嘉宾及兄弟院校的鼎力支持表示衷心感谢。随后,郭立宏校长为江松院士颁发了“杨钟健学术讲座”纪念牌。

中国科学院院士江松研究员和西华师范大学校长张健教授分别代表暑期讲习班学术委员会和组织委员会致辞,表达了对西北大学主办工作的肯定和感谢,并希望借助此次暑期讲习班,通过系列讲座和多场邀请报告,青年教师和研究生能尽快融入学科前沿,扩展研究思维,提高学术水平。

随后,江松院士做客西北大学“杨钟健学术讲座”,为广大师生和暑期讲习班学员带来了一场精彩的学术报告。

非线性偏微分方程研究生暑期讲习班是由西北大学杰出校友、香港中文大学数学科学研究所副所长、西北大学非线性科学研究中心主任辛周平教授倡导、由国内15所高校和科研院所联合主办的系列学术活动。该活动的宗旨是促进学术交流与合作,并提高国内青年教师和研究生的专业水平和科研能力,至今已成功举办14届。在境内外知名专家、学者的大力支持与积极参与下,产生了良好的社会效应和深远的学术影响。本届非线性偏微分方程研究生暑期讲习班由西北大学主办,将历时4周,邀请了四位国际知名数学家担任主讲人讲授当前国际数学界非线性偏微分方程领域的热门课题,并将有多位国内外知名数学家带来偏微分方程领域最新的研究成果,为广大青年学者和研究生带来一场高端学术盛宴。

脚注栏目
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2012-2014Center for Nonlinear Studies, Northwest University
Error: Fold (./) is not writable