设为首页加入收藏
当前日期时间

文章正文
学术报告“Keller-Segel系统的平均场极限和混沌传播”

报告题目Keller-Segel系统的平均场极限和混沌传播

:黄辉博士(清华大学)

报告时间201776  1030

报告地点:太白校区非线性科学研究中心报告厅(312

报告摘要Keller-Segel方程作为生物数学中的经典模型之一,用于描述微生物体的趋化性运动。此次报告,我将介绍用微观的相互作用随机粒子系统来逼近宏观平均场Keller-Segel方程的方法,进而能够从微观水平的分子运动论推导出趋化运动的宏观模型,为Keller-Segel方程奠定了统计力学基础。

      :黄辉,1990年出生于福建省光泽县。2008 9月考入北京交通大学理学院信息与计算科学专业,2012 7 月本科毕业并获得理学学士学位。2012 9 月经推荐免试进入清华大学数学科学系攻读博士学位,导师简怀玉教授,研究方向偏微分方程。2014年前往美国杜克大学交流学习,师从刘建国教授。目前已在SCI期刊上发表4篇文章,并于2016年获得国家奖学金。20177月博士毕业,同年获得清华大学优秀博士学位论文,清华大学优秀毕业生以及北京市优秀毕业生称号。

 

                欢迎各位感兴趣的老师和同学参加!

 

脚注栏目
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2012-2014Center for Nonlinear Studies, Northwest University
Error: Fold (./) is not writable