设为首页加入收藏
当前日期时间

文章正文
“流体力学方程相关数学问题学术研讨会”在我校成功举行

        115-6, 由西北大学非线性科学研究中心主办的“流体力学方程相关数学问题学术研讨会”在西北大学数学学院学术报告厅举行,来自国内多个著名高校和中国科学院的三十多位专家学者参加了此次会议。参会嘉宾包括我校长江学者讲座教授、非线性科学研究中心主任辛周平教授,国家自然科学基金委何成研究员、上海交通大学的王维克教授、中山大学的姚正安教授、华南理工大学的朱长江教授、南京理工大学的杨孝平教授、厦门大学的谭忠教授、南京师范大学的尹会成教授、首都师范大学李海梁教授、中国科学院的黄飞敏研究员和李竞研究员等国内外著名专家学者。

会议由数学学院郭真华副院长主持,并由辛周平教授致欢迎辞。本次会议主要围绕可压缩流体力学方程组的数学理论、科学计算等主题,十多位老师分别作了一系列精彩的学术报告,会议还就相关科学问题以及人才培养模式进行了讨论。

此次会议得到了学校领导和有关部门以及数学学院的大力支持。本次学术会议的圆满召开,有利于我校师生接触科学前沿问题,开拓研究视野,有力增强了数学学科在国内高校的影响力,提升了我校的学术声望!

 

脚注栏目
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2012-2014Center for Nonlinear Studies, Northwest University
Error: Fold (./) is not writable