设为首页加入收藏
当前日期时间

文章正文
第一届西部偏微分方程会议

The First West Chinese Workshop on PDEs

(20131025-27 西安)

      第一届西部偏微分方程会议将于2013102527 日在古城西安举行。众所周知,应用数学,特别是偏微分方程的研究具有重要的物理背景和应用前途,在国防、科学技术、实际应用等方面有着十分重要的意义。其中,Navier-Stokes方程等流体力学方程组的理论研究是近代数学物理研究的热门课题,研究这类耦合的偏微分方程解的行为是发展方程理论中的重要问题,而且也是非线性偏微分方程理论中最重要的研究方向之一。目前,偏微分方程的研究在我国得到了众多数学工作者的重视,也取得了令国际同行瞩目的研究成果,是国际数学中亮丽的中国风景。但是,由于地域和历史的原因,西部偏微分方程的研究一直落后于其他地区的发展。为此,在辛周平教授的倡导下,我们决定召开西部偏微分方程会议,第一届西部偏微分方程会议将由西北大学非线性科学研究中心承办,以后将每年召开一次。会议目的是为西部的偏微分方程及其相关领域的专家学者和研究生提供一个合作、交流的平台,邀请国内外偏微分方程及相关学科的专家、学者介绍他们研究领域的新进展和新动向,并加强彼此之间的相互了解与合作。

 

学术委员会:

 

主席:

郭柏灵(北京应用物理与计算数学研究所)

辛周平(西北大学、香港中文大学)

徐宗本(西安交通大学)

 

委员:

  (中国科学院数学与系统科学研究院)

程崇庆 (南京大学数学系)

  (北京应用物理与计算数学研究所)

朱熹平 (中山大学数学与计算科学学院)

巩馥洲 (中国科学院数学与系统科学研究院)

张立群 (中国科学院数学与系统科学研究院)

屈长征 (宁波大学、西北大学)

尹会成(南京大学)

 

组织委员会:

 

主席:

郭真华(西北大学)

 

委员:

杨汉春(云南大学)

李万同(兰州大学)

彭济根(西安交通大学)

吴建华(陕西师范大学)

桂贵龙 (西北大学)

杜力力(四川大学)

 

特邀代表(按姓氏拼音为序):

 

全体学术委员会委员

黄飞敏(HUANG Feimin)(中国科学院数学与系统科学研究院)

郝成春(HAO Chengchun)(中国科学院数学与系统科学研究院)

李海梁(LI Hailiang)(首都师范大学)

刘振海(LIU Zhenhai(广西民族大学)

  (TAN Zhong)(厦门大学)

王亚光(WANG Yaguang)(上海交通大学)

姚正安(YAO Zheng-an)(中山大学)

朱长江(ZHU Changjing)(华中师范大学)

酒全森(JIU Quansen(首都师范大学)

  健(ZHANG Jian(四川师范大学)

 

脚注栏目
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2012-2014Center for Nonlinear Studies, Northwest University
Error: Fold (./) is not writable